Минстрой сокращает срок разработки СНиПов

Минстрой подготовил поправки в правила разработки, утверждения, опубликования, изменения и отмены сводов правил. Максимальный срок доработки проекта предлагается сократить и ввести упрощенный порядок внесения изменений в СП из-за технических ошибок. Документ размещен для общественного обсуждения на портале проектов нормативно-правовых актов.

Одно из ключевых нововведений: существенное сокращение срока доработки проекта СП после его публичного обсуждения. Его предлагается снизить с 90 до 60 дней. Также установлен максимальный срок согласования проекта с техническими комитетами по стандартизации и федеральными органами исполнительной власти. В случае принятия поправок он составит 30 дней, а при отсутствии возражений после истечения этого срока документ будет считаться согласованным.

Также Минстрой предложил установить упрощенный порядок внесения изменений в своды правил из-за технических ошибок (в т. ч. опечаток). Согласно поправкам, вся процедура продлится не более 7 календарных дней.

Упрощенный порядок предложен и для включения в своды правил требований из ранее согласованных специальных технических условий (СТУ). Срок их публичного обсуждения составит не менее 10 календарных дней, доработки по его результатам, в том числе согласований — не более 10 дней, экспертизы — не более 7 дней.

В общем порядке процедура утверждения СП продлится ориентировочно 4,5 месяца. В частности, на размещение уведомления о начале публичного обсуждения проекта СП дается не более 7 дней, на саму процедуру — не менее 60 дней, столько же – на доработку и согласование, и не более недели – на экспертизу.

Источник:  sroportal.ru

Социальные сети

Вступайте в наши группы и следите за последними новостями

 
 

Контакты

(347) 266-30-66
(347) 266-82-33
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
450022, Республика Башкортостан, г. Уфа,
ул. Менделеева, д. 21
Вверх
Marquise Blair Womens Jersey 
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…